Онлайн переводчик http://translate.meta.ua
поменять
По-украински

Научно-популярное кино

Задача научно-популярного кино, как явствует из самого его названия, состоит в том, чтобы в популярной, то есть доступной народу, форме нести научные знания. Наличие общедоступной научной информации является общим признаком всех научно-популярных фильмов. Однако это признак обязательный, но не определяющий.

Популярную научную информацию содержат многие документальные фильмы, притом самые различные по тематике, например историко-документальный фильм Э. Шуб «Падение династии Романовых» и документально-этнографический фильм Р. Флаэрти «Нанук с Севера».

Популярную научную информацию содержат многие художественные фильмы, например фильмы У. Дитерле о Пастере и Эрлихе, фильм С. Эйзенштейна «Александр Невский» и фильм В. Пудовкина

По-русски

Научно-популярное кино

Задача научно-популярного кино, как явствует из самого эго названия, состоит в том, чтобы в популярной, то есть доступной народа, форме нести научные знания. Наличие общедоступной научной информации является общим признаком всех научно-популярных фильмов. Однако это признак обязательный, но не определяющий.

Популярную научную информацию содержат многие документальные фильмы, притом самые различные по тематике, например историко-документальный фильм Э. Шуб "Падение династии Романовых" и документально-этнографический фильм Р. Флаэрти "Нанук с Севера".

Популярную научную информацию содержат многие художественные фильмы, например фильмы В. Дитерле о Пастере и Эрлихе, фильм С. Эйзенштейна "Александр Невский" и фильм В. Пудовкина