Онлайн переводчик http://translate.meta.ua
поменять
По-русски

Легирование чугуна целесообразно проводить в электропечи при его выплавке, так как при этом обеспечивается наилучшее усвоение легирующих элементов из вводимых легирующих добавок и получение точного химического состава чугуна.

Легированные чугуны содержат значительное количество специальных элементов - никеля, хрома, марганца, титана, ванадия, меди и др., которые способствуют измельчению структуры и повышению физико-механических свойств отливок. Легированные чугуны получаются присадкой специальных элементов в обыкновенный жидкий чугун или применением в качестве шихтовых материалов природно-легированных чугунов. Природно-легированные чугуны выплавляются в доменных печах из руд Орско-Халиловского, Елизаветинского и Уфалейского месторождений.

В последнее время организована выплавка легированных чугунов типа елизаветинских из кимперсайских руд, а также титановых и титаномедных чугунов, нашедших широкое применение для производства антифрикционных отливок и особенно поршневых колец способом индивидуального литья.

По-украински

false

false

false