Онлайн переводчик http://translate.meta.ua
поменять
По-украински

Алкоголизм - это заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической (непреодолимое влечение) и физической зависимости (алкогольный абстинентный синдром).

В клинике алкоголизма выделяют три стадии заболевания. Ниже описаны их «классические» основные симптомы, которые, впрочем, могут варьироваться в каждом индивидуальном случае.





Первая стадия алкоголизма.

Длительность от 1 года до 5 лет.



На данной стадии заболевания у больного появляется синдром психической зависимости: постоянные мысли о спиртном, подъем настроения в предвкушении выпивки, чувство неудовлетворенности в трезвом состоянии. Патологическое влечение к алкоголю проявляется в ситуационно обусловленной форме. «Тяга» к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники…



Появляется синдром измененной реактивности в виде растущей толерантности.

По-русски

Алкоголизм - это заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к им, развитием психической (непреодолимое влечение) и физической зависимости (алкогольный абстинентный синдром).

В клинике алкоголизма выделяют три стадии заболевания. Нижет описаны их "классические" основные симптомы, которые, впрочем, могут варьироваться в каждом индивидуальном случае.





Первая стадия алкоголизма.

Длительность вот 1 года до 5 течение.



На данной стадии заболевания в больного появляется синдром психической зависимости: постоянные мысли о спиртном, подъем настроения в предвкушении выпивки, чувство неудовлетворенности в трезвом состоянии. Патологическое влечение к алкоголя проявляется в ситуационно обусловленной форме. "Тяга" к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники.



Появляется синдром измененной реактивности в виде растущей толерантности.